TV
Infos   /   A La Une   /   Iran   /   L’INFO EN CONTINU

L'Iran remporte un grand rendez-vous asiatique après avoir battu l'Ouzbékistan

US Rep. Ilhan Omar (D-MN) (L) talks with Speaker of the House Nancy Pelosi (D-CA) during a rally with fellow Democrats before voting on H.R. 1, or the People Act, on the East Steps of the US Capitol on March 08, 2019 in Washington, DC. (AFP photo)
L'Iran remporte la Coupe d'Asie centrale des Nations de football, le 20 juin 2023. (Capture d'écran)

L'Iran a remporté la Coupe d'Asie centrale des Nations de football (CAFA) après avoir battu l'Ouzbékistan à Tachkent, la capitale de ce pays, lors d'un match serré.

L'équipe nationale iranienne (l'équipe Melli) a battu l'équipe nationale ouzbèke au stade Milliy de Tachkent, mardi 20 juin, avec un seul but marqué par Sardar Azmoun au début de la première mi-temps.

Le défenseur iranien Hossein Kananizadegan a été expulsé à la 90e minute après avoir reçu un deuxième carton jaune.

Les jeux ont marqué la première édition de la CAFA.

L'Iran avait battu le Kirghizistan avec un retentissant cinq buts à un, vendredi 16 juin. L'attaquant iranien Mehdi Taremi a réussi un triplé et Azmoun a marqué deux buts, tandis que Mirlan Murzayev a inscrit un but de consolation pour le Kirghizistan.

Avant de vaincre le Kirghizistan, l'équipe Melli avait battu l'Afghanistan 6-1 dans une autre victoire catégorique.

Plus tôt mardi, Oman a battu le Kirghizistan 1-0 pour terminer à la troisième place de l'épreuve.

Mehdi Taremi a marqué six buts dans le tournoi et devient le meilleur buteur de la saison.